Маме

Татьяна Рогачева-Беляева
Тебе, моя родная мама,
Пишу последнее письмо.
Ты очень далеко... Я знаю,
Не сможешь ты прочесть его!

Твой голос мне ночами снится,
Он, что-то грустное поет...
Проснусь - слезинка на ресницах,
Моя душа тебя зовет.
Во сне опять я улетаю
И вижу светлый дом, где ты
Моя любимая, родная,
Готовишь вкусные борщи.
И сладкий запах свежей булки,
Компот и каша на столе,
Твои заботливые руки
Мне снятся каждый раз во сне.
И ранним утром, ясным днем,
Твои натруженные руки
Не знают отдыха и скуки,
Опять сидишь ты за шитьем.
Часы кукуют на стене,
Задумчиво глядишь в окно,
Ты ждешь - волнуешься давно,
Все мысли только обо мне.
      Моя любимая, родная!
      Прости! За все меня прости!
      Что ненароком обижала, 
      За слезы горькие твои!
Была глупа и молода,
Заботу просто принимала,
Любовь твою не понимала,
Не слушала твои слова.
Я вспоминаю губ тепло,
Присядешь у кровати тихо,
Погладишь ласково плечо
И шепчешь что-то, еле слышно.
Ночами для меня просила
На помощь ангела послать
И сердцем, Господа молила
От бед спасти, защитой стать!
Скучаю, мама, по тебе,
Волос твоих хочу коснуться,
В глаза взглянуть и улыбнуться,
Прощенье выпросить себе.

Молитвой мамы - я в порядке,
На фотографию смотрю,
Твои глаза целую сладко.
Я помню все!
  Ты слышишь, мама!
Скучаю, милая! Люблю!