Я иду домой...

Валентина Демченко 3
Я иду домой.
Валит снег и ветер
Рвёт над головой
Крон, застывших ветви.

Я замёрз, как чёрт!
Пальцы онемели,
Отвернул лицо
От густой метели.

Промелькнула мысль –
К ней прильнул всем сердцем –
Дома ждёт меня
Борщ горячий с перцем.

И Любовь моя
В фартучке нарядном,
Чайник на плите
С песней, свистом ладной.