Пройти он должен много вех

Полина Оверко-Бережок
Зеленый город на холмах,
Сиреневая улица.
Опасен он, когда впотьмах
Пурга метёт и хмурится.

Нет тротуаров на пути
К лицею на Махалина.
Идя по колее, шути,
Водители охают ведь.

Узнает в школе ученик
Все правила движения.
Но по проезжей напрямик
Идёт без сожаления.

Нет крыльев, чтоб ему летать.
Не птица он, а человек.
А чтобы жизни суть познать
Пройти он должен много вех.

14.01.2017
Г,Дмитров МО, ул. Махалина