Долетать высоко до божественных уст!

Нина Кечатова
Лишь в последний свой час путь отчётливо видно...
Научиться б любить, научиться прощать,
Научиться бы жить так, чтоб не было стыдно,
Оглянувшись назад, этот мир покидать...

Ничего в мир иной не возьмёшь ты в дорогу:
Без поклажи придя, без поклажи уйдёшь.
Плоть покинет душа и отправится к Богу
Без одежд и надежд на какую-то ложь...

Для чего дан был путь от рожденья до смерти?
Обретает на нём лишь душа ипостась...
Что уделом ей дашь дел мирских в круговерти:
Иль духовную высь, иль падение в грязь?

Жизнь прожить для души, а не плоти в угоду,
Чтобы космос её был пред Богом не пуст -
В этом истинно есть жизни суть, суть свободы
Высоко долетать: до божественных уст!