Папоротник

Елена Бородий
Посажу я папоротник -
пусть растет,
от девичьих заговоров
сил берет.
Зацветет мой папоротник
раз в году,
и любовь счастливую
 я найду.
Отлюблю, отрадуюсь
за всю жизнь...
Но измен, возлюбленный,
берегись!
Лишь меня люби,
лишь одну...
Приворот таинственный
 я найду.
Зацветет мой папоротник-
ведьмин цвет,
и секретов милого
больше нет.
А изменишь, милый мой,
счастья нет...
Отомстит мой папоротник,
ведьмин цвет.