Полемезирую с нашим фсём

Собака Павлова-Леха Недлинский
Сергеича естествено я чту,
Однако и оспореваю часто:
С морозца – да горячево чайку! –
А? Кто ворчал, что нет на свете счастья?

Понятно дело, лыбящийся лик –
Лиш блик в теченье сумрачново года.
Срок годносьти у счастья невелик –
Таким его состряпала природа.

Но срок же дан – и чо над ним трястись?
Он и у всех довольнотоки скудный.
Есть напремер физических частиц,
Которых жизни – толика секунды.

Но главное – что есть! Везде снуют!
Об них слагает целые трактаты
Какой-небудь спецальный институт,
Где во главе – учоный бородатый...

Вернёмся к бакенбардам – к Алексан
Сергеичу, морозцу, чашке чаю –
То ль ворчуну перечу, то ли сам
Себя глоточком кайфа обольщаю.