Он - океан!

Вадим Скачко
Волна несётся из глубин
И ветер вторит ей со свистом,
Великий, водный исполин
Со взглядом искренним и чистым.
Стою напротив и кричу,
Что стать единым с ним желаю,
Коснуться тайн его хочу,
Всецело воду обнимая...
Во тьме он бьет себя о скалы
И мощь захватывает дух,
Ему всегда пространства мало,
Огонь гиганта не потух.
Сокрыто в недрах его пламя,
Не каждый видит его дар,
Волною он способен ранить,
Но разбудить в сердцах пожар.
Могучий спутник тайных видов,
Надёжно прячет их в себе,
Даруя жизни гоминидам,
Он помнит землю, всю в воде.
Рождённый сам по воле неба,
Способный спрятаться в туман,
Объять желает всю планету,
Как изначальный Океан...
*а.ш.