Королева

Владислава Крауш
Как редко делаем мы в жизни верный шаг
И понимаем суть всех вытекающих последствий,
Когда любовь окутывает сердце так,
Что кажется сознанием владеет некий маг,
Который есть виновник всех любовных происшествий....
Когда король впервые королеву повстречал....
(Поверьте, не была она в то время королевой)....
Она была как чистое начало всех начал....
Король, её увидев, разум потерял,
Пообещав ей подарить всю землю и все небо...
И это он её короновал,
Вознес на трон и бережно укрыл шелками...
Все звёзды с неба для нее достал,
По миру все цветы роскошные собрал...
И голову склонив, упал перед её ногами...
Он ей поклялся все мечты в реальность воплотить...
Естественно- ведь он мужчина дела, а не слова...
Он за ее любой каприз готов пол царства заплатить,
Любой горы вершину мигом покорить,
Охотно совершая эти подвиги по новой...
А королева все не сводит с короля влюблённых глаз..
Целует нежно его губы где-то на рассвете...
И признаётся в пламенной любви за разом раз,
Светясь от счастья как сверкающий алмаз-
Вы никого счастливее не сыщете на свете...
Да-да... Она бесповоротно влюблена...
Любовь ей эта руки за спиной связала...
Ведь знает только в небе одинокая луна,
Что ей корона вовсе не нужна
И что на троне из камней сидеть она устала...
Идут года... А королева ждёт и ждёт,
Когда король с сражения вернётся,
Когда она ему тихонько песню напоет...
И он уставший на руках ее уснёт,
Как с нетерпеньем будет ждать она, когда же он проснётся....
И так проходит двадцать долгих лет....
Меняет лето зиму... Весна-осень...
В великом царстве не признавших королеву нет...
Она для всех людей как в полумраке свет...
Её вниманья и заботы каждый просит...
И этой всей любви народной не видать конца...
Король по-прежнему гордится королевой...
Ведь это он ее волшебный мир влюблённо созерцал,
Когда в тиши ночной один фонарь вдали мерцал...
В ней королеву ОН увидел первым...
А её сердце вовсе не короною горит...
Мечта заветная все чаще просит исполненья...
Душа уставшая все время ноет и болит...
И голос внутренний все громче говорит,
Что нужно короля сменить и это будет исцеленьем...
Для счастья женщине нужна ОДНА ЛЮБОВЬ...
Она от этого "летает" даже утром вьюжным...
Но так прельщают звёзды выше облаков...
И исполненье розовых красивых снов....
Как жаль, что это не всегда бывает сердцу нужным...