Горошек и розы

Татьяна Маргамова
Julian Kasper, Henryk Rostworowski
(Юлиан Каспер, Хенрик Ростворовски)

Masz takie oczy zielone
Zielone jak letni wiatr
Zaczarowanych las;w
I zaczarowanych malw
Dla ciebie ma;y ogrodnik
Zasadzi; groszk;w tysi;c
W kapocie stracha na wr;ble
Pragn;; ci mi;o;; przysi;c
Wi;c z koszem groszk;w ma;y strach
Pierwszy raz spojrza; ci w oczy
O tysi;c wi;cej znalaz; barw
Ni; wy;ni; sobie w nocy
I odt;d pod oknem twoim
Zaczarowany kamienny
Z bukietem groszk;w stoi
Strach romantyczny wierny

Masz takie usta czerwone
Czerwone jak po;ar z;rz
Zaczarowanych rank;w
I zaczarowanych r;;
Dla ciebie ma;y ogrodnik
Posadzi; pn;ce r;;e
;e tob; by; urzeczony
Pragn;; ci; nimi urzec
I z r;; nar;czem przyszed; raz
Prosi; o jedno twe s;owo
O;lepi; go twych oczu blask
Milcza;a; kolorowo
I odt;d pod oknem twoim
I groszki kwitn; i r;;e
Na mod;; wiotkich powoi
Pn; si; i pn; po murze

Masz takie usta czerwone
Czerwone jak po;ar z;rz
Zaczarowanych rank;w
I zaczarowanych r;;

Masz takie oczy zielone
Zielone jak letni wiatr
Zaczarowanych las;w
I zaczarowanych malw.


перевод с польского,
авторы Юлиан Каспер и Хенрик Ростворовски

Твои глаза так зелены,
Как летний ветер беспокойный
Средь зачарованных лесов
И мальв чарующих и знойных.
Садовник свой украсил сад
Горошком в честь очей зелёных,
К тебе, смущённый и влюблённый,
Пришёл и твой увидел взгляд…
А в нём – нездешних красок цвет,
Каких и в снах не встретишь, верно…
И с той поры, прижав букет
К груди с горошком, недвижим,
И очарованный, и верный,
Он под окном стоит твоим!

Твои уста алеют так,
Как зорь алеющие россыпи,
И зачарованные утром, 
И зачарованные розами…
Садовник свой украсил сад
Пожаром роз и с их букетом
К тебе пришёл и ждал ответа,
Увидев твой зелёный взгляд…
Но ты молчала. С той минуты
Под ледяным твоим окошком
Растёт заплаканный горошек
И розы алые цветут…

Твои уста алеют так,
Как зорь алеющие россыпи,
И зачарованные утром, 
И зачарованные розами…

Твои глаза так зелены,
Как летний ветер беспокойный
Средь зачарованных лесов
И мальв чарующих и знойных.
               
          25 февраля 2017г.,
                г. Уфа