Прости, Борис

Наталия Гунько
Прости, Борис, что не сумели
Тебя от пули уберечь,
А ты упорно вёл нас к цели
Бесстрашно поднимая меч...

Ты за достоинство сражался,
За честь, как волк бросался в бой,
От неудачи не сдавался
Оставшись навсегда собой.

Теперь же чёрные зарницы
Всё чаще режут небосвод...
Безумье светится на лицах
Тебя пустила власть в расход.

Мы упустили то мгновенье,
Всего лишь в шаге до весны,
А потому нам нет прощенья
От той зловещей тишины.