Рассвет, мне больше не до сна

Владимир Вячеславович Смирнов
Я постучусь в твое оконце,
Рассвет, мне больше не до сна.
Пойдем с тобой смотреть на солнце,
В тот край, где прячется весна.

Она живет за тем пригорком,
Где в шарфе розовом восток.
Где ветер, будто ненароком,
Читает мысли между строк.

Где по лесной кривой дороге
Пластами стелется туман.
А за туманом на отроге
Танцует облако канкан.

Где в маленькой сырой ложбинке
Вздыхает старая сосна.
И на тончайшей паутинке
Висит все небо, цвета льна.
                26 февраля 2017 г.