зимняя сказка

Наталья Радуль
Сквозь заснеженные ветви светят огоньки,
 по накатанному снегу лыжи так легки.
Мы прокатимся по долу, за уснувший луг -
 в шапках, ели-великаны встанут вдруг.
Пробежим по мягкой стежке, где лебяжий пух,
осыпаясь. пудрит лица ветреных подруг.
 Хорошо зимой на лыжах-весело идти.
Сколько здесь чудес таежных встретишь на пути-
белка, рыжим огоньком, мелькает в веточках сосны,
 белый заяц убегает в чащу тишины,
гроздь рябины заалеет на пригоршнях рук,
 баста, встали-на пригорке ослепил нас солнца круг.