Сопернице

Алёна Аист
Мы - две половинки судьбы,
Надежды, любви и вражды,
Две птицы - в гнезде и в небе,
Мечты - о полете и хлебе.

Две пропасти - пламень и лёд,
Две тайны о черном и белом,
Которые только поймёт,
Кто сердцем откроется смело.

Ты чувства свои пощади -
Кто ты, а кто я, не суди,-
Лишь крайностей яркая суть
Те образы вывела в путь.

Не бойся беспечною быть -
Что будет, того не убить -
Усилием воли своей
Ты больше вредишь себе...

              1996