Сияй сильней лучистая звезда

Ксения Шанти
Сияй сильней лучистая звезда.
О, как ты высока и неприступна!
Пленишь своею красотой издалека.
И небо так таинственно уютно.

Какая потрясающая ночь!
Как можно спать в столь чудные мгновенья?!
И словно дым, летят все мысли прочь.
Со мною лишь сплошное вдохновение.

Мой город спит, а ночь так хороша,
На небе изумительная лунность.
А ты, златолучистая звезда,
Души моей затрагиваешь струны.

И если в миг прекрасный ты зажглась.
То значит это нужно для кого-то.
Не просто так ты во Вселенной родилась.
Свети... свети своей лучистой позолотой.

Ах, ночь так беспощадно коротка!
А я хочу сегодня с нею слиться.
Пленит меня полночная звезда,
Мне б звёздной высью вдоволь насладиться...