Гала Елена

Алёна Аист
                Елене Дьяконовой -
                Музе Сальвадора Дали,
                А перед этим - Поля Элюара

О Гала Елена
Елена Гала!
Русская жемчужина
блистательная Муза
великого испанца
и великого француза!

Твоё тело
    распластано
на холстах
в нежнорозовожелтозеленом
скорбят по тебе строчки стихов
флейтою и саксафоном...

Лети, возносись
     и межзвёздные дали
оплотом счастливой любви и печали
меж Элюаром и Дали...
       
         1991