Хочется

Валентина Шемякина
Тают сугробы, стекают по улицам.
Солнечный зайчик – вприпрыжку по лужицам.
Тренькают птицы совсем по-весеннему,
И на подъёме с утра настроение.

Хочется петь и улыбки раздаривать,
Хочется праздники в будни устраивать,
Хочется – облачком – в небо лазурное,
Взгляды ловить восхищённо-амурные.

Скинуть долой, как пальто надоевшее,
Всё нехорошее, всё наболевшее,
Чтобы душа засияла как солнышко
С самого края до самого донышка!

Руки раскинуть встреч ветру игривому
И подмигнуть манекену витринному.
Хочется счастья всем вместе и каждому,
Доброй весны, и цветущей, и радужной!