Я часто вспоминаю..

Александра Никульшина
Я часто вспоминаю рассказы бабушки своей
Про Сталинград, Смоленск, Москву,
Когда солдаты наши все
Терпели вечную тоску.

Она расскажет мне о том,
Как легкою, дрожащею рукой
Она писала:"Милый мой Алеша,
Бог даст, мы свидимся с тобой.

Ты только береги себя, Алеша,
От вражьих пуль и вечно злых снегов,
Ты только сохрани себя, родной наш,
Спасись,спасись от этих злых врагов.

А Ванька наш с соседнего двора
Увы, он не вернется к нам обратно,
Опять всё забрала у нас война,
И не вернет, ведь это безвозвратно.

Сынок, я так тоскую по тебе,
Альбом наш часто я листаю,
Пришли хоть весточку ты мне.
Люблю безумно и скучаю..."

                ***
Я знаю, как вам было тяжело,
Солдаты, мы гордимся вами,
День ото дня Вам было нелегко,
Но наша память вечно с нами.

Вы воевали, боролись за славу,
Каждый свой миг ради нас отдавали,
В каждом бою вы страну отстояли,
О мире, спокойствии, счастье мечтали.