Басня о лисе

Григоренко Лариса Васильевна
Кур у хозяев сторожить лиса всю жизнь мечтала,
И ну Полкана изводить, уж слишком рьяно стала.
Так убедительна была, и так хвостом своим мела.
Хозяева поверили лисе, и ну Полкана вон!
Решили, что лиса надёжней охранять их будет двор.
Прошла зима, весна настала.
Лиса исчезла, кур не стало.

Не приглашайте в дом лису!
Накличете себе беду.