Время

Степан Данилин
Календарь.
Год отрывной.
Очередной.

Год отрывая листок за листком;
сердце в лохмотьях;
душа нараспашку.

Жизнь моя, меня прости,
слушаю арию Тоски от тоски,
Пишу небольшие стихи,
потому что на ум
идет только шлагбаум...

***
Календарь.
День отрывной.
Только лишь гной.

С ним вытекает
и жизнь
и любовь.

Ау!

Где крюки,
чтобы остановиться?

День открывая -
год отрываю,
и верю -
наступит время
выздоровлению.

26 февраля 2017