Если грустно. Дочка, 9лет

Верамария
Если грустно - вспомни лучший день.
Если радостно, то весело засмейся.
Если вовсе-вовсе нет друзей -
Завели их, познакомиться осмелься.

Никогда не забывай: людям добрым помогай,
И добро к тебе, конечно же, вернётся.
Если раньше было скучно, было грустно, и темно,
То, конечно, хорошо всё обернётся.