Как больные горячкою

Буквая
Ночь проходит. Наутро – красивое вспомню тело.
Всё проходит. Проходим - и я, и ты.
Ты прошепчешь что важно - тебя обнимать в постели.
Это - правда. А я полюбил - мечты.

Это - правда, что мало бывает словесной дрожи.
Это правда, что лучше бы просто – была ты сегодня здесь.
Это правда. Но сердце наполнить ложью -
Это сказка, которая в жизни - бесспорно есть.

И поэтому там, где со мною случится утро,
Где с катушек проектора снова закрутиться наша жизнь,
Я тебя буду помнить, но помнить - довольно смутно,
Как больные горячкою помнят свои миражи.