там где копья янычар щатупились о траву

Диегорм
Там где копья янычар затупились о траву...
Где река без крайней гладью...
В даль несется в Руско море
Гой ся милая земля..
Во все Севрюково поле.
Я упал с коня прострелен...
на скаку словил стрелу.

На щите меня поднимут ...
 хвалу Навьи воспоют
Утром с первою зарей Гамаюн свет  опечалит...
Птица пой как величали...
И каков я был в начале
Как за Родную  землю
В честном, в ратном пал строю...

Эй. Гори огонь трескучий...
языки запляшут жаром
В хороводе поминальном
тризну горькую споют
И я  буду это видеть
И брататься с янычаром...
Тот кого в галопе пьяном
Изрубил я в том бою..