Чеширский кот

Сергей Петрович Старыгин
Валяясь на диване без забот,
Имея вид английского маркиза,
Под нос лениво песенки поёт
Чеширский кот с улыбкой Мона - Лизы.

Учёный кот гуляет по цепи,
Дуб охраняет сказочный и дивный.
Чеширский кот самодовольно спит,
Пушистый, белый и декоративный.

Мышей не ловит, их совсем не ест,
Предпочитает золотую рыбку,
Но самый важный в деле интерес:
Смотреть с восторгом на его улыбку!

Ещё он любит вискас, молоко
И кушает сметану, словно барин.
Прогнувшись, хвост поднимет высоко,
Когда почешет гребешком хозяин.

На рауте, за праздничным столом,
Чеширский кот не сядет без улыбки,
Пропустит виски стопочку, со льдом,
Затем закусит огурцом на вилке.

В досуг чешу чеширского кота,
Читая вслух из Пушкина отрывки.
Кот слушает, и в том - вся красота,
В его неподражаемой улыбке!

25.12. 2009.