Проказа

Ева Ивета
Бандеровский смерч на страну налетел,               
Снедая подобно проказе,               
Без страха вершит здесь теперь беспредел         
Толпа распоясанной мрази.

Они в государстве и суд, и закон –               
Насилуют, грабят, линчуют,
Под сенью разбойничьих, черных знамен          
По улицам мрачно кочуют.

Одесса ли, «Интер», Олесь Бузина –
Подонки открыто и смело,
Не пряча лица, чтоб их знала страна,               
Вершат свое черное дело.

И страшные сходы проводят свои               
Фашисты теперь всенародно,
Оно и естественно, братцы мои,               
Страна-то отныне «свободна»!               

Свое «достоянье» спешат защищать               
Бандеровцы скопом, с налета,               
Хоть слово «Свобода», нельзя отрицать,            
В устах их утратило что-то.               

В загнившую почву фашизма упав,               
Невольно оно изменилось,               
И грозным, убийственным символом став,         
В кровавый разгул превратилось.               

Ведь это они заключили Донбасс               
В кольцо злополучной блокады,               
Куда ни посмотришь – там всюду сейчас       
Лютуют бандитов отряды.               

Они в эту мирную землю пришли,
Чтоб сеять здесь смерть и страданья,               
И годы безжалостно грабили, жгли,               
Не ведая к ней состраданья.               

Но тем, кто у власти сегодня стоит,               
Кто в Раде теперь заседает,               
И малый намек на их зверства претит,            
От важных проблем отвлекает.               

Для них актуальны скандалы, грызня,             
Дележка страны да разборки,               
Людей же, привычно Россию виня,               
Все больше теснят на задворки.               

Россия – единственный общий их враг,               
Кричат о ней всюду истошно,
Однако народ подустал от их драк,               
Ему уже слушать их тошно.               

Пусть Рада, признать не желая вины,               
Талдычит о «рае» упрямо,               
Все видят: от прежде цветущей страны               
Осталась помойная яма.               

Так хочется их отрезвить, прокричать:               
Смотрите, беда на пороге! –               
Но власти ее не хотят замечать               
И гордо подводят итоги.               

Что Раде до чьих-то поруганных прав –            
Ведь им-то не каплет на темя,               
Но кто в этом деле действительно прав,
Покажет бесстрастное время.