А вдруг это любовь

Павел Берестов
Жил на улице барбоска,
От него страдал весь двор,
От него любая кошка
Убиралась на забор.

Под него сбегалось войско, -
Все барбоскины друзья
Две-три шавки, чья-то моська,
И визгливая родня.

Эти глупые собачки
Поднимали страшный лай
Скаля все свои кусачки, -
Ну-ка, кошка, убегай!

Кошка мерила их взглядом,
И достоинства полна,
Дескать, вот она я рядом
И к тому же, я одна.

Вашу бешеную злобу
Осуждают все вокруг,
Я беру ее на пробу,
Вдруг любовь?
Ну, правда, вдруг!