В полшаге до весны

Елена Буланенко
скорей, скорей, да не сейчас
ещё полшага до начала
но сны уже вовсю кричат
весна пришла, весна звучала
в любом подтаявшем ручье
в любой пиликнувшей синичке
взорвались шумом воробьи
купались в лужах сапоги
коты орут, их не обманешь
ещё сосульками поранишь
насквозь пронизанный сугроб
зимы погибшей снежный гроб
уже затащен на помойку
весеннюю головомойку
готовит первый резкий дождь
пусть снега не повержен вождь
но запах от земли несёт
зародышей цветочных песен
подснежных нежных нот
ещё немножечко - и вот!
готов из зелени покров.
его не видишь ты глазами
но - чувствуешь: он уже есть
в минуте впереди тебя
всем сердцем солнышко любя
он предвосхитил эту весть
весеннего начала