история о монете

Маленов Артём Александрович
Один человек захотел сделать своими руками что то особенное, волшебное, доброе, чтобы люди смотря на его творение становились счастливыми, радостными. И он сотворил монету, вложив в неё всю свою душу и искреннюю любовь. Монета получилась невероятной красоты. Её блеск излучал свет подобный солнечному, грани были идеально тонки, а рисунки казались живыми. Каждый кто смотрел на неё, хотел ей обладать, но создатель не разрешал к ней прикасаться. Изо дня в день он нежно ухаживал и заботился о монете. Благодаря такому отношению она однажды ожила. И осознав, что является самой красивой, желанной, любимой решила уйти от своего создателя. Так как он был беден, и всё что было у него в жизни - это она (монета). Ей захотелось найти более достойного обладателя. Пустившись на поиски, она всё больше и больше завышала свою самооценку и требования к будущему обладателю. Так как каждый кто её видел или прикасался сразу же влюблялся и терял для неё интерес. Шло время, сколько рук прошла монета неизвестно, но она так и не встретила то чего искала. Ведь с каждым новым прикасанием она теряла свою красоту, привлекательность, стирались тонкие грани, пачкались рисунки, тускнел свет. Произошло то, о чем она не могла даже и подумать. Люди перестали её замечать. Такая страшная грусть и тоска овладели монетой. Она не поняла что произошло и погрузившись в мысли, пошла в неопределённом направлении. До тех пор, пока не оказалась у дома своего создателя. И тут ей вдруг вспомнилось, как бережно и нежно относился он к ней, как ценил и заботился, показывал всем и гордился ей. Расплакалась тогда монета, так как поняла, что тот кого она так долго и упорно искала всегда был рядом. Это был он - её создатель. Так стыдно стало ей за свой поступок. Такую тяжкую вину испытала монета в тот момент. О мыслях чтобы вернуться не было и речи. Она прекрасно знала что не сможет себя простить. Что больше не заслуживает такого отношения. Вытерев слёзы, она пообещала себе, что найдёт человека, который по её мнению будет меньше всего достоин любви, и принесёт себя в жертву, чтобы восстановить баланс справедливости. Сделав этого человека счастливым. Судить монету каждый в праве по своему, но если её целью стало принести в мир добро, то она сделала своего создателя счастливым. Ведь он хотел создать что то доброе и у него это получилось.