Прощёное воскресенье

Наталья Левчук
Легко прощать кто не обидел.
В ком ты врага ещё не видел.
Кто не предал и не украл.
Кто не убил,не пожелал
Ни дома твоего,ни мужа,
Ни скот твой,ни пожиток был не нужен...
Но как же быть мне с теми,кто в дитя стрелял?
Кто дом родительский и школу разрушал?
Кто заповеди Божьи нарушал?
Кто,как Иуда, душу дьяволу продал?
Кто ведал что творил - и продолжал?

О Господи,прости мне эту смуту.
И научи прощать в ту страшную минуту!