Русская душа

Ольга Михайлюк
С чем русская душа соизмерима?
Загадкой вечною была для всех она.
Бесценной логикой она непостижима
И русским духом вся пропитана до дна.

Богата в чистоте и нищая в богатстве
Наивной правдою и верою сильна.
Пугает вечностью своей в "святом аббатстве"
Посланников иных Богов, она.

Душа по русски - в истине и правде,
А сила - в доблести да так, чтоб стыла кровь.
В ней радость светлая от Божьей благодати
И вечная, великая любовь.

Благодарю.