Весна идёт

Ольга Анциферова
Весна идёт! Прислушайся... весна!
Ещё  укрыты  улицы снегами,
Но, чувствуя  хозяйкою, она
Крадётся к нам  чуть слышными шагами.
В рассветный час  окрасился  восток
Зари нежнейшей золотым  волненьем,
И мягким поцелуем ветерок
Щеки коснулся вкрадчивым движеньем.
Сбежал из-под сугроба ручеёк,
На ярком  солнце, жемчугом сверкая,
Над ним осевший  вдруг  снеговичок,
Склонился вбок, как будто  догоняя.
Ты посмотри...! Везде  рука  весны!
Гимн для неё опять сложили птицы,
Сосновый бор, не досмотрев все сны,
Раскрыл на мир зелёные ресницы.
Пусть холода вернутся к нам не раз,
Томится ожиданием  природа.
И в первых, льдистых лужицах смеясь,
Идёт весна,  а  с  нею  утро года.