Весна

Галина Бройер
.........................С любовью и сердечной благодарностью за вдохновение
.........................замечательной, талантливейшей поэтессе Суламите Габан (Алле Борисовне Габанти)
.........................http://www.stihi.ru/avtor/beltane

Весна

Тебе скажу одно лишь слово:
Восторг!
И нежный солнца поцелуй
Летит с восточным ветерком и снова
Вплетает розы встреч, а не разлук.
Росинки слёз весенних и
Восход
Безудержного, светлого потока!
Бокал эмоций расплескался, вот
Я в капельке одной, твоей высокой.

Я ноткой прозвенела бы одной,
Коснувшись струн,
Но в этом мало толка -
Я в музыке твоей и ты со мной -
Я замираю звуками восторга!

Грозою майской листик календарный
Оторван,
Чувств переполох и
Свежесть,
Вытесняющая затхлость -
Привычности обычной плесневелость.

О звон литавр!
Гремит
Мятежно, мощно -
Сверкает смелость,
Остриём пронзив
И мелочность, и тлен, и безысходность
И своенравно всякого простив...

Пора! Пора!
Отторгнувшей рутину
Оркестром славы - эхом в небесах -
Звенит весна и
Выпрямляет спину
Восторгом опьяненная земля.

Кто может так? Кто знает? Кто умеет?

Любовь в побегах виноградных лоз...
Томящаяся страсть прорвалась в вечность,
Переплетясь дикарками из роз.

Волшебный эликсир!
Живящий, свежий -
Всего один глоток?
Нет, нет! До дна
C любовию!
Для нас поёт Она -
Проказница, кудесница, Весна.
(май 2016)

***
Суламита, Суламита, Алла, Аленька!
До Звезды твоей рукою не достать,
В грёзах бы сорвать цветок твой аленький,
Да в ларце хрустальном заковать,
А открыть, когда миров слияние
С сумасшедшим небом заодно-
Каждое руки твоей касание,
Каждый слог и вздох и Ты - вино:
Радостное, сладостное, хмельное -
Прикоснуться, пригубить, отпить!
Всё твоё сиянье запредельное
Ослепляет радостью Любить!
(2016)

***

Иллюстрация из интернета