Космическому туристу Ги Лалиберте

Сергей Петрович Старыгин
Достигла космонавтика высот,
Чтоб путь держать на Марс или Венеру,
А на Луну счас каждый попадёт,
Достаточно лишь быть миллионером!

Коснулся всюду кризис мировой.
Урезан всем бюджет от финансистов,
Поэтому приходится порой
Брать в спонсоры космических туристов!

В полёт был взят канадский пассажир
Мульти - миллионер, Ги Лалиберте.
Увидел представление весь мир,
Как номер цирковой, на радость детям.

Ну чем не цирк, коль клоун, как герой,
Войдя в корабль с носом на резинке,
"Поехали!" - Сказал, махнув рукой,
Сияя, как Гагарин от улыбки!

Когда - нибудь на Солнце полётим
Мы ночью, чтобы не было так жарко.
То мир наш в полной мере удивим,
Коль у руля окажется кухарка!

Однажды звездолёт мы поведём
На самую далёкую вершину,
И нос всем, разумеется утрём
Коли возьмём в туристы Буратино!

11.11. 2009.