Жизненное кредо демократа

Ева Ивета
Да будет так, как я хочу,               
Чтоб мир вокруг меня крутился:               
Да я и сам его кручу,               
На чем немерено нажился.               

Мне одному дано решать
Что в жизни истинно и ценно,               
Никто не смеет помешать               
Таким, как я, царить бессменно.               

А если кто-то возразит,               
Придется вдруг мне не по нраву,             
Мой гнев мерзавцев поразит,               
Идее равенства во славу.               

В чужих глазах я нахожу               
Едва заметные пылинки,               
За всеми пристально слежу               
И тку интриги-паутинки.               

Но если изверг, иль злодей               
Мне станет чем-нибудь полезен,            
Пусть он убийца, враг людей –
С такими я всегда любезен.               

Такому руку я готов
Пожать охотно, как собрату,               
И обелю потоком слов,
Воздав хвалу, как демократу.               

В его глазу, как и в своем,
Я связки бревен не замечу –               
Нам лучше действовать вдвоем,               
Ввергая страны в кровь и в сечу!   

Что за беда, когда кругом               
Пожары страшных войн пылают? –
Ведь мы в других краях живем,            
Где взрывы нам не угрожают!               

Мы их нарочно разожгли –               
«Еретиков» хотим  поджарить,               
Чтоб им, живущим там, вдали,               
Верней свою доктрину впарить.               

Мы дух «свободы» им несем,               
Что так удобен демократам,               
А всех, кто против, в гневе бьем,         
Из пушек, или просто матом!