Белый стих о чёрном дне

Надя Бирру
Тайна.
Магия тайны.
Хочется быть странной.
Хочется удивления -
громкого или нечайного.
И внимания.

А иногда хочется быть понятной,
как лист, открытый солнцу,
как дитя на руках у матери,
как вода в колодце -
хочется! но -
идут мимо,
и сама иду. Торопимся.
Все в суете.
За кем мы гонимся?
И всё улыбки, улыбки -
с моего лица на чужие лица.
Может то у меня в глазах троится?
И солнечные зайчики бегут по траве
в снег.
И никто не может остановиться
и понять: чем ты жив и зачем,
человек,
И задуматься, и удивиться.
Лица, лица, лица -
остановиться -
некогда
и подумать - некогда,
надо в путь.
Куда?
Да куда-нибудь.
Куда?!
Сами не знаем.
А хочется - тайны.
Так просто: тай-ны. Ау!

из цикла "РАННИЕ"