А ты, знаешь?

Людмила Лигай
Эти стихи я посвятила женщинам, которых все считают сильными, потому что они ухоженные, красивые, самодостаточные, востребованные…Но никто не знает, как им трудно, когда они остаются одни…
 
 А ты знаешь, что нет сильных женщин,
И душою они, как хрусталь,
Слишком много от жизни затрещин
Получали. И вот результат!

А ты знаешь, ночами, как плачут –
Стиснув зубы, рыдают во тьме...
И слезами тоску свою прячут,
Что застыла, как в лютой зиме..

А ты знаешь, они как страдают –
Как им хочется ласки, любви!
Но боятся любить их, бросают,
И они остаются одни...

А ты знаешь, они как устали,
Боль свою в маске сильной держать!
Если б только вы их понимали,
Как им слабыми хочется стать!

Чтоб мужчина им встретился сильный,
От юдоли бы их защитил!
Чтобы был он надежный, стабильный,
Чтобы женщину в них разбудил!

Окружил, чтоб заботой, любовью,
Засыпал, чтоб цветами ее!
Обнимал, целовал он до боли,
Распалил бы любовным огнем!

И тогда ненавистную маску
Стервы сильной, покинут они!
Нежной, ласковой станут и страстной,
И подарят вам море любви!

                2016