Первые стихи

Борис Бартфельд
               
Снег выпал в ночь на воскресенье.
              Весь город спал, а в тишине
Кружился снег, и во спасенье
              Рождалось чудо в вышине.
Кружился снег и падал в реку
              Ещё свободную от льда,
Мне всё казалось - Человеку
             Жить без любви никак нельзя.
Мне всё казалось, где-то, где-то
              За старой школой во дворах
Идут два юных человека
              И держат счастие в руках.
Пойдём и мы бродить по паркам,            
              По стихшим к ночи площадям,
Через мосты пройдём украдкой
              И выйдем к первым поездам.         
Где всё так зыбко, так тревожно,
              Но невозможное возможно,
Где я из старенькой тетрадки
               Стихи читаю по слогам.