Ведь лучше камнем быть, чем кто-то пнёт

Ангелина Викторовна
Утром письма. И так много страниц
Снова, открывая душу, шлёт.
Но вечером опять как крики птиц
Шум в ушах. Да, люди ведь не мёд.

Забылся - в сердце  ворох ржавых спиц,
А в бокал кто-то яд щедро льёт.
Столько время. И столько разных лиц,
Только не с кем пуститься в полёт.

Однажды ты замёрзнешь изнутри.
Что-то оборвется и умрёт.
Ты повесишь сто замков на двери.
Скажешь: - я - сталь, ничто не согнёт.

Ведь лучше камнем быть, чем кто-то  пнёт,
Лучше льдинкой стать, чем кто-то ранит.
Но вдруг тихо душу колыхнёт...
И всё. Зима уже не манит.

Сломается, хрустнув, бессильный лёд,
И ты скажешь: иначе мыслим.
Кто-то очень-очень тёплый придёт
И наполнит жизнь твою смыслом.