Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Скажи-ка, дядя, ведь не даром -
жизнь мажет жопы скипидаром?
И Бог не даром - шельму метит,
вроде на лбу, а не заметят.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром -
всё стало вдруг простым товаром?
То диалектики движенье...
есть спрос, а значит - предложенье!