Мои афоризмы об уме и глупости, 23-32

Анатолий Возвышаев
23. Среди дураков - опасно быть скромным. Когда на тебя идёт слон – ори во всю глотку – иначе тебя могут не заметить и раздавить.

24. Дураком быть легко, а оптимистом – трудно.

25. Дурак горд своей глупостью, умный – скромен своим умом.

26. Не ждите, что дурак одумается и будет ругать себя за свою глупость. Он неуязвим в ней и носит её с собой всю жизнь, как улитка – домик.

27. Жить чувствами – это необязательно жить глупо.

28. Если два человека обзывают в конце спора друг друга дураками, то обычно они бывают правы.

29. Цену хорошим вещам не знает только тот, кого самого можно назвать "дурной вещью".

30.Никуда не годным людям трудно угодить.

31.Потерять ум проще простого, для этого и дураком не обязательно быть. Ведь потерять можно только то, что у тебя есть.

32. Не ищи в другом глупость, у тебя самого её в избытке - стоит только хорошенько покопаться.