Не обещай

Алина Сайфуллина
Не смей никогда обещать,
Что достанешь с неба звезду,
Коль страха решишь избежать-
Подняться на высоту.

Не обещай нырнуть в океан,
Когда не умеешь ты плавать.
Не обещай пасть к чьим-то ногам,
Коль поднятый нос будет плакать.

Когда клоун съязвит, что серьёзен,
В цирке народ засмеётся.
Не думай казаться, что грозен,
Когда хмурить бровь не даётся.