Одиннадцатый век, в натуре

Большаков Алексей
А  какой  ты,  двадцать  первый  век?
Странный,  непонятный  и  жестокий.
Сам  короновал  себя  и  сверг,
Деньгами  прельстившись  волоокой.

По  уму  тебе  -  чуть  больше  десяти.
Лишнюю  «десятку»  приписали,
То  ль  от  глупости,  то  ль  торопясь  уйти
От  костров,  что  ведьм  от  нас  спасали.

Повзрослел  бы,  «двадцать  первый»  век  -
Неприлично  вечно  хулиганить,
Шевелить  оружием  в  кармане,  -
Жизни  век  мелькнёт  слезинкой  с  век.

Папка 11 - стихотворение - 37