Вспоминая Взгляд...

Ирина Зейналлы
"Смерть не смеет встать между нами…
А над нами и смерти нет
На ближайшую тыщу лет…!
     ***   

Смерти нет.
Смерти просто нет.
Хоть на сотню лет, хоть на тысячу.
Пусть не задан вопрос – но готов ответ,
Всей судьбою выстрадан-вымучен.

Смерти нет.
Смерти просто нет.
И не бойся – бояться нечего.
Если был закат – будет и рассвет,
Если было утро – быть вечеру.

Смерти нет.
Смерти просто нет.
Бродит ветер шальной по городу…
В череде нескончаемых зим и лет
Смерти – нет.
Только Жизнь.
И только.

Только Жизнь.
Ничего, кроме Жизни, нет.
Жизнь во всей красоте и сложности.
И – черта,
За которой не то чтобы смерть,
А – другая Жизнь,
По возможности.

А другая судьба
И другой виток –
По заслугам,
По Карме,
По совести…
Свет иных созвездий
Иных миров,
Данный нам только в снах пророческих…

И не надо бояться ухода прочь –
Это просто и так естественно:
Как бы долго ни длилась земная ночь –
Будет утро.
Не будет Смерти…