Когда ты смотришь на меня так пристально

Полькабабочка
Когда ты смотришь на меня так пристально,
Пытаясь взглядом многое сказать,-
Я понимаю, что могла бы стать той самой пристанью,
Перед которой сложат копья все твои войска.
Я не могу с тобою быть неискренней. -
Но я  как первый луч: привыкла ускользать.
Ты разговаривай со мной. - Хотя бы мысленно.
И вспоминая обо мне,рисуй мои глаза:
Зеленый свет,играющий на солнце искрами.
Изображай мой взгляд. - И в нем же утопай.
А чтоб расправиться с невидимыми рисками
В моих глазах всегда ответы все читай.
08.02.2017-13.02.2017