Февраль

Борис Бартфельд
Нынче робка, как дева зима,               
то пришла, то ушла. Сиротливы дома          
без пушистого снега,               
но проклюнется скоро
на ветках листва и в потоках дождя               
будет долго тянуться весна,               
как бродяга вдоль озёрного брега.               

Что поделать. Хоть жизнь коротка,      
переждём, пережжём, как сухие дрова            
эти месяцы грусти,               
как не медлит река,               
но кораблики детства сбиваются в устье               
и эскадрами канут в века               
салютуя гудками и пеньем волчка.               

Сядь поближе. Попробуй сберечь,         
хоть немного тепла, хоть немного. Печь            
остынет за долгую ночь,               
и спасеньем для зябнущих плеч               
лишь объятья останутся, впрочем, прочь               
уходит зима, птичья ранняя речь               
за окном, обещаньем тревог и встреч.