Прощёное воскресенье

Владимир Ежеленко
Когда прощеное приходит воскресенье
Пронизанным щемящей грустью,  днём
Нас совесть, исподволь,   велит просить  прощенья
У всех, кто трепетно нуждался  в нём...

У тех людей, кого обидел ненароком
Без злого умысла, случайно...  невпопад;
В моменты сумерек, навеянных пороком,
В те дни, которым в жизни, - сам не рад.

Прощенья жаждут те, кто походя обидел,
Вину и сердца боль, однажды осознав;
Прощенья  нужен свет, для тех, кто  ненавидел,
Кто в ярости слепой,  не обуздал свой  нрав...