Генерал

Виктор Девера
Ехал, ехал генерал, генерал.
Он весь мир завоевал, завоевал,
Но  вот встретил красоту и упал
На колени перед ней и сказал:
Перед мною все крепости пали
Но теперь я такой же пред вами
И хочу, чтоб женой вы мне стали.
         Виа! Виа! генерал, и ура!
         Виа, виа! вперед, как всегда.
         За тобой голод. холод. и слава идет,
         Эта крепость тебя давно ждет.
Так набросила лассо судьба,
И в плену красоты задрожала душа.
На колени поставила в час
И нежность чар побила вас.
           Вина, вина, еще вина,
           Победа поражением дана,
           Но не ему, а красоте
           И он, впервые не в седле,
           Слугою стал другой судьбе.
И впервые на флаге забилась мечта.
Покорившему мир, покорилась судьба,
Но уже не чужая,
            а только своя.
Нет ни мертвых,
            ни больных
И победа на двоих.
В  счастье радости большой,
Флаг любви над головой.               
           Ехал,  ехал генерал, генерал.
           Он  весь мир завоевал, завоевал.      
           Виа! Виа!  Ура! Молодец!
           Победитель у ног на конец.
Сдался, сдался, но вновь победил,
И победу жене подарил.         
           Наливайте в бокалы салюты вина,
           Вам впервые победа без крови дана.
                * * *  7.01.05.