Я от хвори знаю средство...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Милой и незабвеной Аннушке
от обормота Сашки


Я от хвори знаю средство -
от души похохотать!
Мне б приятное соседство,
с милой дамой подыскать.

Чтоб была моя соседка
одинока и мила,
чтоб ломалась табуретка
у соседки и звала...

Меня милая соседка
табуретку починить,
что случалось бы нередко
и кого за то винить?

Табуретку, что сломалась?
Иль соседку, что мила?
Ведь помочь - такая малость
по соседству... Ведь одна!

Я бы к миленькой соседке
стал почаще заходить,
невзначай - о табуретке
мы с ней стали говорить.

Я бы сел на табуретку,
чтоб на прочность испытать
и для верности - соседку
"На колени - сесть", - позвал.

И соседочка присела
табуретку испытать,
И вдруг, что-то захотела...
Ах, не ловко и сказать...

Но сказала вдруг соседка -
"Очень, очень я хочу -
чтоб сломалась табуретка!"
... и сломалась, и лечу...

Это я лечу с соседкой -
на пол падаем вдвоём.
Вдребезги - вся табуретка!
Где такую мы найдём?

Чтоб желания исполняла
все, хозяйкины - сполна!
И соседей всех швыряла -
на пол запросто она.

Поднимаемся с соседкой
и хохочем от души.
Жаль, бывает это редко!
Слишком прочны, хороши -

Табуретки, их - на совесть,
прочно делают сейчас.
Грустную немного повесть -
сочинил, наврал для вас.

И соседи, и соседки -
грустно очень мы живём,
все имеем табуретки,
только в гости не зовём...

Мы - соседа, неудобно,
что подумают о нас?
Это всё - не благородно,
но я думаю о Вас.

Если б стали вдруг соседкой,
со мной рядом жили Вы...
Я бы с вашей табуреткой -
перешёл тогда на "Ты"

Я б, как тать ночной бы лазил -
табуретку, чтоб сломать.
И неузнанным, загладить -
чтоб вину, шёл исправлять...

Утром, эту табуретку,
ведь о том попросишь Ты!
И я, милую соседку,
как предел своей мечты...

Вас безумно уважаю,
нежно, искренне люблю!
Повесть наглая, я знаю,
но тебе её дарю.

Ты прости, моя соседка.
в жизни - все соседи мы.
"Чтоб сломалась табуретка"-
Ваша, Вы моей мечты -

Уж конечно не поймёте
и осудите опять,
и меня не позовёте,
чтобы просто мне сказать -

"Извините, не зайдёте -
табуретку починить?"
Бальзам в душу не прольёте,
но соседку, я любить -

Никогда не перестану,
нежно, искренне, светло.
Даже, если старым стану,
но я буду, всё равно...

Ждать, когда же вдруг соседка,
в мои двери позвонит,
чтоб спросить - "Вы табуретку
не смогли бы - починить?"
          17.10.2002