Народ, воспитанный в парадах...

Альберт Кордина
Народ, воспитанный в парадах -
Он не желает знать судьбы ,
Чем той, что требует мольбы :
Свой путь выстраивать в преградах
Под флагом - лозунга борьбы,
И слушать речи похвальбы
Министров, что живут в усладах.

Народ, воспитанный в парадах:
На деле - знать ему дано
Лишь то, что знать разрешено
Людьми в погонах и наградах -
Кто в сфере "той" уже давно,
Кому быть "там" оглашено
Принять участие в "клоунадах".

Народ, воспитанный в парадах:
Лишь единицы среди них -
Те, кто воскликнут за других:
-"Сплошная ложь в ваших докладах:
У вас нет помыслов благих ,
Шагов серьёзных никаких ,
Не знаем мы о ваших вкладах !"