Виват, виват! Беспечный Президент

Александр Сгадов
Вальцману ("девичья" фамилия Петра Порошенко)...

Виват, виват! Беспечный Президент,
Отдавший на заклание богатство-
Народ страны на много, много лет
И поколенья в долговое рабство.
Виват тебе! Поклон от матерей
С войны полей, кто не дождётся сына.
Виват от покорёженных церквей,
От хат сгоревших и домов  в руинах.

Виват от душ расстрелянных детей,
Тобой, как Президентом, не спасённых.
Виват от профашистских палачей,
Любимых властью, лично защищённых.
Виват с кладбИща, где Бендера спал.
Был вдруг разбужен частым поминаньем…
Указами вогнал в заряд запал,
И таймер взвёл… Но время взрыва – тайна.

Виват тебе, богатый человек:
Процент от шоколадок и разрухи.
Питает счёт поток кровавых рек-
Войны Гражданской, мировой поруки.
Виват тебе, растерянный ковбой.
Теряешь больше, чем, увы, находишь.
Пугаешь население Москвой,
А сам в России наплодил заводищ.

Виват, виват!.. Что ж доброго сказать?..
Забывший руки дружбы, ищет помощь.
А дурь - нельзя ценить и уважать,
Как в огороде сплошь  прогнивший овощ…