Март наступил

Виктор Сычёв
Март наступил, ослабели метели,
Снег затаился и ждет перемен,
Месяц весны еще в белой постели,
Ждет не дождется природных измен.

Солнце к зениту смелее стремится,
А за деревьями прячутся тени,
Скоро грачи будут гнездиться,
Ждет потепления кустик сирени.

Озоновый воздух над полем завис,
Ему бы подняться в небесную синь,
И наглядевшись скатиться вниз,
В строй незамужних белых осин.

Юг избалованный ищет колчан,
Пускает на север теплые стрелы,
Где упадут,-будет желтый тюльпан,
А рядом раскроется красный и белый.

Яркие звезды в мартовском небе,
В свете фонарном вьюг серебро,
Да и морозы в последнем забеге,
Как поезд уставший в столичном метро.

В полдень сосульки печальные плачут,
Вновь начинает худеть календарь,
Смотрят девчонки как то иначе,
В синих глазах хрустальная марь.

Я за любовь, я за чувства святые,
Я за весну, за весенний разлом,
В марте весна носит мысли шальные,
И колокольный малиновый звон.